AUSGEBUCHT! Backkurs: Christstolln & Lebkuchen

Von und mit Jonas Beck
Mein Name ist Jonas Beck. Weil mir das Backen schon immer Spaß gemacht hat, habe ich mich in jungen Jahren schon dafür entschieden, das Bäckerhandwerk zu erlernen. Ich will die alten Rezepte und Backtechniken wieder aufleben lassen und sie weitergeben, damit sie nicht in Vergessenheit geraten.
In der Vorweihnachtszeit backen die Teilnehmer unter meiner Anleitung Stolln und Lebkuchen. Im Kurs wird das Herstellen des Stollen- und Lebkuchenteiges erlernt. Auch die Knettechnik des Stollenteiges wird geübt. Zum Schluss verzieren die Teilnehmer ihre Gebäcke in verschiedenen Varianten und bekommen nützliche Tipps und Tricks zum Gelingen der Weihnachtsgebäcke und deren richtigen Lagerung.
Anmeldung per E-Mail an tourismus@schwarzenfeld.de oder Tel. 09435 309-222.Der Kurs ist leider bereits ausgebucht!- Bitte folgendes mitbringen: Geschirrtuch, Schürze, Behältnis für ca. 6 Lebkuchen und einen Stollen
- Kursgebür inkl. Materialkosten: 25 € (zu zahlen in bar vor Ort)
- Mind. 5 und max. 10 Teilnehmer