Sprungziele

Backkurs: Backen mit Körnern und Saaten

Schulküche in der Schule Schwarzenfeld, Eingang über Schulstraße
  • Kurse

Von und mit Jonas Beck

Mein Name ist Jonas Beck. Weil mir das Backen schon immer Spaß gemacht hat, habe ich mich in jungen Jahren schon dafür entschieden, das Bäckerhandwerk zu erlernen. Ich will die alten Rezepte und Backtechniken wieder aufleben lassen und sie weitergeben, damit sie nicht in Vergessenheit geraten.

Im Kurs erlernen die Teilnehmer das Backen mit verschiedenen Saaten und Körnern. WIr backen gemeinsam Dinkel-Vollkornbrot mit Sauerteig und luftige Körnersemmeln. Die Teilnehmer erlernen die Herstellung von Sauerteig und den richtigen Umgang mit den Teigen. Es gibt Tipps und Tricks zum Gelingen der Gebäcke. In der Wartezeit gibt es eine kleine Brotzeit.

  • Anmeldung online unter: pretix.eu/brot-zeit/saaten1/
  • Bitte folgendes mitbringen: Geschirrtuch, Schürze, Stoffbeutel und ein Schraubglas
  • Kursgebür inkl. Materialkosten: 30 €
  • Mind. 5 und max. 10 Teilnehmer
Alle Veranstaltungen zu Kalender hinzufügen

De-Mail ermöglicht eine nachweisbare und vertrauliche elektronische Kommunikation. Zudem kann sich bei De-Mail niemand hinter einer falschen Identität verstecken, denn nur Nutzer mit einer überprüften Identität können De-Mails versenden und empfangen.

Wenn Sie uns eine De-Mail an die oben angegebene Adresse senden möchten, benötigen Sie selbst eine De-Mail-Adresse, die Sie bei den staatlich zugelassenen De-Mail-Anbietern erhalten.

Informationen, Erläuterungen sowie Antworten auf häufig gestellte Fragen finden Sie auf der Website www.de-mail.de des Bundesministeriums des Innern, für Bau und Heimat. Über Ihre konkreten Möglichkeiten, De-Mail für die Kommunikation mit Unternehmen und Behörden zu nutzen, informiert Sie www.de-mail.info.